此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
龙山脚下樱花盛 返乡创业天地宽

    本报讯 3月20日,春分时节,暖风和煦。位于全椒县马厂镇的龙山樱花园内樱花正竞相盛放,一片姹紫嫣红。没有游人如织的喧闹,只有一派安谧景象。

    远处的龙山,岗峦重叠,郁郁苍苍,山顶上银白色的风力发电扇叶徐徐转动。群山环抱处,就是一片面积达360亩的樱花园,有着河津、飞寒、汉风等百余种樱花品种。它的主人就是眼前这位脚踩布鞋,裤子沾满灰尘的年轻人司家朋。2013年,大四的司家朋放弃了学业,带着5000块学费返回家乡开启了自己的创业之路。他不是苗木专业出身,但凭着一股子兴趣和勤奋开创了自己的事业。

    “从最开始起步的0.4亩地,到现在的360亩,中间有波折心酸,最困难的时候身上只有30块钱。”司家朋说道。苗木种植是一门技术活,从一开始扦插苗种一棵死一棵,到之后的得心应手,背后是他长达数年的俯身田间地头的刻苦钻研。有心人天不负,努力让他的名声在圈内口口相传,吸引到众多大学和科研院所的合作,也为他的生意找到了销路,年销售额达数百万元。

    现如今,他又流转了600亩土地,准备进一步扩大种植面积,身为镇人大代表的他,更为周边村数十位村民提供就业,带动贫困户脱贫。他说:“我想建立中国樱花种质资源库,培育更多拥有自主知识产权的中国樱花新品种,并围绕村庄打造成一个风景如画的樱花村,让大家知道中国樱花也很优秀。”  (吴 胜)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号