此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
“一对一”线上包保 “实打实”助力前行
——定远县税务局帮助企业按下复工复产“快进键”

    丁 鹏

    “接到税务部门打来的电话,主动问询涉税需求,本来以为受疫情影响,出口退税会比以前麻烦一些,没想到从网上申请到资金到账,没有跑一趟路,时间也从正常的7个工作日缩短到了2天,反而提速简便了,让我感到很暖心!”近日,石永艳在定远县税务局税企微信群里发出这样一段文字。

    石永艳是安徽爱朵服饰有限公司的财务经理,该公司是定远县经济开发区一家从事服装加工、销售,自营和代理各类商品的进出口业务的企业。因为受疫情影响,原材料价格大幅上涨,交通成本上升,企业目前库存积压严重,周转资金较为短缺。

    “原本准备2020年摩拳擦掌大干一场,没想到疫情突然发生,各项工作都按下了暂停键,特别是资金问题,让我焦虑不堪。可是,这么快76.55万元退税款就到账了。这不,企业复产复工的马力更足了!”石永艳激动地表示。

    据了解,定远县税务局收到企业退税申请后,第一时间与企业取得了联系,在认真核对企业退税相关信息后,立即协调各部门,加快内部审核速度,缩短审批时间,仅用了2天便办结了该笔退税。

    为支持辖区内企业复工复产,定远县税务局利用税收大数据,全面扫描所辖企业的申报情况和相关数据,全面了解和掌握企业发展经营情况和困难,为企业精准“解题”,靶向推送相关优惠政策和信息,确保企业各项税收优惠应享尽享。此外,定远县税务局积极推行线上包保服务责任制,成立支持疫情防控和企业复工复产税费政策推进落实工作专班和部门职责分工。

    “2020年‘便民办税春风行动’已经启动,定远县税务局将采取多种措施升级纳税服务,实现包保服务全覆盖,为助力企业复工复产按下‘快进键’,确保企业经营发展不停滞,税收优惠享受更及时。”定远县税务局党委书记、局长陆乃新说。           

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号