此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年3月26日 星期
蜀犬胸怀
——续《蜀犬吠日》

    蜀地经常阴雨连绵,好不容易盼来一个艳阳天,蜀犬们一个个的跳跃欢腾,竞相对着太阳不停地吠叫。

    老牛被吵得心烦,对身旁的蜀犬说:“兄弟,别再乱喊乱叫了!人们对蜀犬的讥讽,已经够多,够厉害的了。”

    “你说的是‘蜀犬吠日’吧?”

    老牛不好意思地点点头。

    蜀犬笑笑,特意地朝太阳又叫了两声,泰然自若地说:

    “没关系,谁爱怎么嚼舌头就怎么嚼好了。”

    “你怎么一点儿脸面也不顾?”

    “不就是柳宗元写的《答韦中立论道书》吗?无非是‘蜀犬群吠,吠所怪也’,‘庸、蜀之南,恒雨少日,日出则犬吠’云云而已。后来人们就根据柳文编造出了成语‘蜀犬吠日’。少见多怪?纯系无稽之谈,他们根本不理解蜀犬的胸怀!”

    “什么胸怀?”

    “蜀犬追求光明,喜欢太阳,柳河东们知道吗?尽管庸蜀地区云厚雾重,阴多晴少,太阳罕见,但我们坚信,云雾终究遮不住太阳!所以,每当艳阳普照之时,我们总要由衷地欢呼,给太阳公公唱赞歌。”蜀犬越说越激动,又对着太阳吠叫起来:“太阳出来了,大地光明了!”

    老牛打断蜀犬,劝道:

    “人言可畏,你还是不叫为好。”

    蜀犬向老牛展示一下身腰,自信并高傲地说:

    “什么名家文章,众口铄金,误解耻笑,诽谤攻击,统统无所谓,蜀犬自有蜀犬的胸怀和追求!”

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号