此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
模范公差
——续《南辕北辙》

    那个乘车到楚国去的衙役,本来应该往南走,他却一个劲地朝北跑。过路人劝他赶快调转方向,往回走,他却根本不听,依旧一个劲地命令车夫快马加鞭,向北奔驰,离楚国越来越远。

    他对车夫说:“休听过路人胡言乱语,管他什么向北向南的,快马加鞭就是了。你看,这道儿多么宽阔平坦,日行300里绝对没问题。若是往南走,道路崎岖,坑坑洼洼,一天恐怕连100里也跑不了。”

    车夫说:“衙役先生,县太爷给我们规定,日行定额150里,照这样跑法,天天都能超额!”

    “好家伙,超额一倍,可得奖金200块呀!”衙役兴奋得大叫起来,“管他什么方向不方向,车轮转得快就是成绩,咱只对定额负责,超额有奖,超额越多越好!”

    车夫心里也乐开了花,喜滋滋地附和道:“县太爷光说叫咱去楚国寻找长生不老药,并没有说一定得找到,咱去没去楚国,他也不知道。”

    半个月的期限到了,衙役空手而归,向县太爷缴令。县太爷抚慰他一番,然后派员查验车轮上的计程器。查验结果,车子平均日行300里,兑现定额标准,应发奖金3000元。

    县太爷除了如数地给衙役和车夫兑现了奖金,并授予奖匾一块。奖匾上的烫金大字是:“忠实积极 模范公差”。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号