此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
桥头镇深化殡葬改革助推乡风文明

    本报讯 连日来,明光市桥头镇在做好疫情防控和文明创建工作的同时,持续深入开展殡葬改革工作,助推乡风文明。

    广泛宣传,营造浓厚氛围。各村党组织和广大党员干部利用微信群、QQ群、党建大喇叭、发放一封信、张贴公告、悬挂条幅等多种方式广泛宣传动员,把殡葬改革的意义讲清、政策讲透、要求讲明,做到家喻户晓。示范带动,实行村民自治。全镇9个党支部、116个党小组带领325名有能力的党员带头签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,实行党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度。制订切合本地实际的村规民约,明确丧事操办章程、宴请范围等,全面构建村民自治格局。厚养薄葬,厉行节俭治丧。狠刹农村丧事大操大办、大肆敛财的歪风,减轻群众负担。凡有老人过世,各村党员、理事会成员立即主动上门讲清政策和村规,劝解简化治丧仪式。建立公墓,解决后顾之忧。本着就近方便群众的原则,桥头镇在全镇范围内建设公益性公墓5个。各公墓管理措施及配套设施逐步完善,为殡葬改革工作奠定了坚实基础,让全镇群众更加安心。

    (朱林英 陈玉凤)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号