此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年3月26日 星期
市劳动人事争议仲裁院“线上课堂”服务企业

    本报讯(通讯员秦瑞生 记者张开兴)近日,市劳动人事争议仲裁院在全省人社系统首创线上“四送一服”活动,由工作人员客串起“网络主播”,针对企业对疫情防控期间劳动关系方面的政策把握不准、理解不透以及出现问题操作不当等问题,面向我市100多家企业开了一堂“政策解读与用工指引”网络公开课。

    当天的活动中,共梳理疫情期间劳动关系政策30余条,具有典型代表意义的工资支付、休息休假等方面问题14个,通过网络会议直播的形式为企业提供用工指引服务,防范劳动争议风险。

    2019年,我市成为“互联网+调解”全国15个地级试点市之一,劳动争议调解自此迈入“互联网”时代。通过一年来的努力,全市共建立网上平台调解组织账号110个,线上调解员队伍132人,通过网上调解平台成功调解劳动争议218件。疫情防控期间,在市人社局的督促指导下,市劳动人事争议仲裁院及时发出疫情期间工作公告,进一步广泛公开“互联网+调解”平台二维码、网址,积极引导职工群众利用网上调解平台申请调解,使当事人足不出户也能实现线上维权。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号