此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
我市将开展春季除“四害”集中月行动

    本报讯(记者李文刚)为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间爱国卫生工作,消除病媒生物危害,防止传染病的发生与传播,让更多群众养成健康卫生的生活习惯与方式,我市决定开展为期一个月的春季除“四害”集中月行动。

    根据活动要求,3月10日至4月10日期间,在各区商场、超市集中开展大规模、群众性的消除“四害”孳生场所和“四害”集中消杀行动,落实化学药物防制、物理防制和生物防制等措施,对“四害”进行反复消杀,将“四害”密度始终控制在国家规定的标准以内,确保除“四害”效果达标。

    “除日常防疫卫生消杀外,店面每月开展两次‘四害’专业消杀。”据华润苏果清流西路店总经理戴国琴介绍,由总公司聘请第三方专业卫生消杀机构,对卖场、仓库等“四害”孳生场所进行科学布控,动态调整监测点投放位置,及时评估消杀效果。据介绍,该超市在店面共投放了近50个鼠害监测点及粘鼠板,实现“四害”消杀全覆盖。

    “全民参与,才能构筑群防群控、联防联控的严密防线。”市商务局相关负责人表示,将充分利用商场、超市的宣传海报、橱窗等传统媒介及微博、微信等新媒体开展春季除“四害”宣传,提高群众认识除害防病工作的重要性和必要性,掌握科学除“四害”方法和基本常识,积极主动参与春季除“四害”活动。同时,为保证活动效果,市商务局还成立督查小组,强化日常督查指导,落实属地管理责任,对工作不落实、措施不到位的各区商务部门给予通报批评,对“四害”密度超标的商场、超市依法予以处罚,并要求限期整改到位。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号