此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月26日 星期
市发改委着力构建绿色发展体系

    本报讯(记者王晗笑)打造美丽长江(安徽)经济带是省委、省政府实施生态文明建设战略的“一号工程”。按照这一部署,市委、市政府及时成立了领导小组,办公室设在市发改委,印发了实施方案,明确了重点任务,排出时间表,落实责任单位,大力推动重点流域生态修复、环境保护、绿色发展等工作,取得了阶段性成效。

    市发改委认真学习研究省长江办《关于印发安徽省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)的通知》文件内容,明确责任,全面排查,抓好落实。对负面清单中涉滁事项进行了系统分析,指定责任分管领导和责任科室具体落实办理,并形成了落实此项工作的初步意见。于去年底拟制《关于梳理排查长江经济带发展负面清单问题的通知》,要求各县(市、区)和市直有关部门对照细则,认真组织排查,梳理问题。截至目前,我市共涉及2个方面的问题,其中1个问题已经完成整改,1个问题正在推进中。

    开发区实现集中供热是保护生态环境、建设绿水青山的重要举措,自2014年以来,全市坚持统筹规划、有序推进,积极推广应用热电联产等先进技术,加快集中供热工程建设。目前,全市10个省级以上开发区8个已经完成集中供热设施建设。

    下一步,市发改委将坚持“生态优先、绿色发展、共抓大保护”的战略定位,聚焦重点工作和关键环节,着力解决突出生态环境问题,加快构建长江(滁州)经济带绿色发展体系。一方面,针对4个未达标的水功能区,大力开展达标整治,稳步提升功能区水质。另一方面,全力推进集中供热建设,争取全市省级以上开发区实现集中供热全覆盖。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号