此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年3月26日 星期
2019年,我市6部作品入选全省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖,总数居全省第一;文化产业产值居全省第二位,完成重点文化产业项目投资居全省第一位——
风劲帆满越淮扬
本报记者张开兴

        一个时代的画卷,底色是人心;一座城市的奋进,关键在精神。

    回眸2019,这个极不平凡的一年,新中国迎来70华诞,全面建成小康社会步入关键之年,滁州经济总量跃居全省第三……

    这一年,在省委的坚强领导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委决策部署,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,坚持守正创新、担当作为,推进全市宣传思想文化工作取得新进展新成效,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州提供了坚强的思想保证和强大的精神力量。

    主题教育有声有色

    创新理论在皖东大地生根开花

    理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。

    过去的一年,我市把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,促进全市上下用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    “要激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;要大力激发广大青年的创新活力,做思想解放的先行者、创新创造的引领者、辉煌业绩的创造者。”2019年4月30日,滁州职业技术学院南阶205教室,市委书记张祥安为师生们讲授了一堂生动形象的思政课。党政领导干部进高校讲思政课,只为新思想在师生们的头脑中“扎根”。

    学贵有恒,如何让理论学习实起来活起来?我市以市委中心组学习为龙头,以县级以上领导干部为重点,以党的理论创新成果为主要内容,运用专题讲座、动态学习等方式,加强全市各级党委(党组)中心组学习。市委理论学习中心组集中学习18次、交流研讨7次,举办“滁州大讲堂”专题辅导报告会8场。“学习强国”平台全市党员使用数达17.8万人,占全市党员总数80%以上。

    建立全市理论宣讲专家库,组建千人宣讲队伍,开展扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九届四中全会精神等各类宣讲1.7万余场,受众82万人次。

    一年来,全市宣传思想战线坚持用理论武装全党、教育人民,不断在求实求新上做文章,在求新求效上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央声音成为皖东大地的最强音。

    主题宣传浓墨重彩

    团结奋斗的社会氛围更加浓厚

    聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量。

    过去一年,我市以庆祝新中国成立70周年为主线,精心组织各方面宣传工作,形成强大声势,全面营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。

    动起来,为滁州发展鼓劲呐喊。开设“壮丽70年·奋斗新时代”“爱国情·奋斗者”专题,推出专题报道近200篇(条)。推出“镜头里的滁州70年巨变”“70年滁州礼赞”等专栏,800余篇系列报道,全方位、多角度呈现了我市70年来取得的显著成就。

    融进去,让滁州故事深入人心。组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,举办第四届主题微电影微视频征集大赛,对24部优秀作品集中展播展示,激发了全市人民爱国之情、报国之志。

    走出去,让滁州声音更加响亮。开展“牢记嘱托三周年”“寻迹百万雄师过大江”“长三角融媒体大型采风活动”等9场主题宣传活动,携手人民网推出“一语看滁州”融媒体系列报道,立体化、全景式展现滁州山水之美、人文之美、发展之美。

    尽锐出战攻坚决战

    全国文明城市创建如火如荼

    文明,是一个城市的底色。文明创建,锻造着城市的形与魂。

    以全国文明城市创建突破年行动为抓手,我市紧扣创建行动,注重立德树人,持续加强社会主义核心价值观建设,城乡文明程度不断提升,崇德向善蔚然成风。 (下转第五版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号