此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月16日 星期
离休老教授主动捐款助战“疫”

    高 宁

    “抗疫勇士在前线以命相搏,我已不能亲历,我要捐款以表心意!此次大战非同小可,我是上过前线的医务兵,冲锋的战士舍己救人,大爱无疆,我等宅在家里还拿工资,只能以此向前线的勇士们致敬!无他!”这是一位耄耋老人质朴的话语。

    这位老人就是滁州学院离休老教授高星斗,他在学院积极响应党中央对广大党员的号召正式组织捐款之前,就已主动与离退休党委微信联系,向抗疫一线捐款。2月28日一早,他通过微信捐助了10147元,用自己的实际行动诠释了共产党员时刻心系党和国家、退休不退色、无私奉献的高尚情怀和思想境界。

    今年已经85岁高龄的高星斗多年来一直做着关于中华母语的智力开发方面的研究,他的著作曾在《光明日报》中连载五篇,其中两篇被《新华文摘》全文转载;研究的成果引起了学界的关注,被誉为中华母语科学化“开先河”的研究者,是首倡“礼敬母语,卫华夏之根”的人;他撰写的“语言开发智力”的论文曾得到钱学森先生的亲笔回信。现如今,高星斗老先生已年过耄耋,疾病缠身,但仍在为中华母语的发扬光大而不懈努力,仍在关心着国家的安危、中华民族的发展,他用一颗赤子之心为打赢这场没有硝烟的阻击战尽自己绵薄之力!

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号