此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月16日 星期
诚信树己身为先
——记明光市明湖学校老师胡传明

    李 祥 本报记者李文刚

    胡传明,明光市明湖学校数学教师,明光市少先队副总辅导员。他为人真诚,诚信对待学生、家长和同事,教好书,做好事;他将明心健体、德艺双馨的理念融入教学,曾荣获滁州市教坛新星,滁州市十佳少先队辅导员光荣称号,2019年被评为安徽省“向上向善好青年”提名奖(诚实守信类)。

    胡传明教学严格践行诚信为本,教育学生讲诚信,做真人,培养学生诚信的品格。胡传明所带班级有位学生,父母工作忙顾不上他的学习,他就偷着玩手机游戏,作业拖拉,上课睡觉,还对老师、家长两边撒谎。家长教育多次无用,打骂也没效果。胡传明没有放弃,利用课外时间给他补课,每天和家长沟通。坚持了一学期,这个学生转变了,学习自觉了,主动远离手机,期末测试成绩排在前列。

    葛某某、刘某某……一个又一个后进生在胡传明的耐心教导下,重新养成良好的学习习惯。孩子们的转变,让憨厚的胡传明乐开了花。

    胡传明在教学中坚持“学高为师,身正为范”的原则,要求学生做到的,自己必先做到,要求学生做好的,自己必做好榜样。有次,班级有位学生放学到家发现课本和作业本没带,家长打电话请胡老师等一下,他就一直在教室等,直到学生家长七点多来到学校取走作业本。年轻教师宁瑾参加市级赛课,胡老师答应帮助她,从准备到磨课,从备课再到赛课,晚上加班,放弃周末休息。比赛的几天里,更是全程带队辅导……比赛结束了,胡传明才急匆匆地赶去医院照顾住院的父亲。

    一分耕耘,一分收获。胡传明2016年被评明光市“优秀少先大队辅导员”和“明光市优秀党员”,2017年获“滁州市十佳少先队辅导员”光荣称号,2018年所带中队被评为滁州市优秀少先队集体。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号