此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年2月14日 星期
许继伟暗访检查疫情防控工作时强调
压实属地责任 强化群防群控 坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

    本报讯(记者张开兴)2月13日,市长许继伟深入市委党校学苑宾馆新冠肺炎疫情防控集中隔离点和荣逸山水酒店医务人员休养隔离点进行调研,并采取“四不两直”方式到社区、农村、敬老院等处暗访检查疫情防控工作。

    在市委党校学苑宾馆、荣逸山水酒店,许继伟认真听取集中隔离点各项准备情况汇报,查看硬件设施情况,问询食宿保障、消毒杀菌、人员值班、安全防护等。他指出,集中隔离是阻断感染风险、防止疫情蔓延的有效举措,要严格按照有关规定要求做好各项准备,宁可备而不用、不可用而不备。要遵照隔离流程开展好各项工作,注重做好自我防护,切实做到科学防控、有序防控、精准防控。要切实做好心理疏导、生活保障等工作,让轮岗的一线医护人员安心休养。

    “志愿服务不能流于形式。”“对小区进出人员一定要登记、测体温。”在实地检查了古马路小区疫情防控情况后,许继伟叮嘱执勤的志愿者和社区工作人员,在岗一定要尽责,严格检查、严格把关,坚决守好疫情防控的重要关口。

    “进去看下亲戚也不行吗?”有“铁将军”把门的西涧敬老院,值班工作人员面对许继伟进院探视的请求明确说“不”。见此情形,许继伟表明来意,详细问询了敬老院疫情防控工作情况。他指出,老年人体质弱,属于易感人群,是疫情防控的重中之重,要做好健康监测和疫情防护,全力守护好他们的身体健康和生命安全。

    随机走访了琅琊区西涧街道西涧社区李楼组、山林村和南谯区施集镇丰山村等4个疫情防控卡点,接连吃了“闭门羹”的许继伟十分满意。他指出,农村是疫情防控的重点,也是疫情防控的难点和薄弱点。要落实属地管理责任,充分发挥基层党组织和党员干部作用,真正做到群防群控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。       (下转第三版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号