此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年2月14日 星期
向风而动即是春
——全椒县企业复工首日见闻

    通讯员望 勤 本报记者王 琼

    要不是这一场突如其来的新冠肺炎,全椒县滁州华艺柔印环保科技有限公司早在正月初七就已经复工。因为疫情防控需要,一份企业春节复工申请报告,企业常务副总唐际科写了3次,直到正月十七才正式开工。

    2月10日,全椒县迎来复工复产首日,在承接大合肥、对接大江北、积极融入长三角一体化的进程中,全椒充分利用便捷的交通,“左右逢源”,崭新的脉动跃然纸上。

    企业复工,老板吃下“定心丸”

    “心里煎熬,每天都有客户询问复工时间、人员到位和疫情防控情况。”唐际科坦言。作为一家上市集团的全资子公司,主要生产各类环保彩箱、中高档牛皮纸瓦楞纸箱纸板等产品,是蒙牛、现代牧业、今麦郎等知名企业的长期供货商,去年年产值5.2亿元,吸纳周边大量群众就业。

    企业不能如期复工,当老板的着急,工人们也着急。已经在该企业上班2年多的李红在接到复工消息时喜形于色。不过在进大门之前,企业多了一道程序——量体温。“车间都消过毒,企业每天给我们免费派发2个口罩,很安全。”李红说。除了做好公共区域的消毒并做好记录以外,3名从外省过来的员工被隔离在员工宿舍,食堂也由原来的集体就餐改为盒饭套餐,员工们取完盒饭就走,有效避免了人员聚集。

    “正常时期我们有341名工作人员,现在复工的有257人,有6名湖北籍工人被劝返在家。”唐际科拿着手机展示企业自主研发的一款APP——联合包装网。登录网站,新冠肺炎员工信息登记、移动签到、防疫物资管理等信息实时变动,通过云端将线下交流转移到线上。       (下转第三版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号