此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年1月15日 星期
我市省政协委员分组讨论加强和改进界别工作

    本报讯(记者吕静远)1月13日,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员参加分组会议,结合省政协常委会工作报告要求和履职实践,讨论如何加强和改进界别工作。

    省政协委员、市政协主席汪建中说,报告给大家出了两道题,那就是如何发挥专委会组织的优势、界别的专业优势?如何从界别群众中来,到界别群众中去?从滁州的履职实践看,界别工作还存在着不协调、不对称的问题,界别作用在一定程度被专委会覆盖,界别委员联系群众作用发挥不明显。建议一是加强党建引领,处理好界别与专委会的关系,完善专委会联系界别制度;处理好界别与委员的关系,优化委员产生机制;处理好界别与界别的关系,形成互动、互助、互补的履职合力。二是优化界别设置,根据实际需求对界别设置进行增减、整合或调整,例如考虑增设法律界别。三是为委员出题目、定任务,搭建更广泛的履职平台,充分发挥界别委员作用,开展更高质量界别活动,促进界别作用发挥。

    省政协委员、市政协副主席查镜波表示,界别工作是政协的一大特色,但目前界别工作有所弱化,建议建立界别工作经常化指导和管理机制、界别委员联系界别群众的工作机制,同时要搭建界别服务群众的工作平台,进一步完善界别牵头、组织委员开展调研视察活动的工作机制,形成更有代表性的界别声音,真正发挥界别作用。

    省政协委员、市政协副主席苏虹从界别及专委会人员构成和产生机制等方面分析了目前两者的关系,指出存在的界别工作体制机制不健全、委员履职缺乏平台等问题,建议探索建立活动组织、召集、服务等机制,充分发挥委员专长组织开展各类活动,改变目前“散兵游勇”式现状,为加强和改进界别工作汇聚委员智慧力量。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号