此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年1月15日 星期
我市代表团审议省人大常委会工作报告
李明参加审议 张祥安主持 王图强等参加审议

    本报讯(记者罗孝海)1月14日下午,滁州代表团在驻地审议《省人大常委会工作报告》。省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席李明,滁州代表团团长、市委书记张祥安,副团长、市人大常委会主任王图强,市委常委、市纪委书记、市监察委主任李玉平等参加了审议。

    会上,代表们展开了热烈而积极的讨论。大家一致认为,过去一年,省人大常委会围绕大局、依法履职、求真务实、创新有力,充分彰显人民代表大会制度的优势。在今年的工作安排上,报告坚持目标导向、问题导向和效果导向,重点突出,措施有力,是一份全面、客观、创新的工作报告。

    李明在审议时说,过去一年,省人大常委会创造性开展立法和监督工作,报告体现了坚持正确政治方向、坚持服务大局、坚持创新导向、坚持“两个机关”建设,是一份求真务实的好报告。近年来,滁州市人大的工作有声有色,服务大局方向准、推动立法思路清、开展监督措施实、联系代表方式新;建议市人大在地方立法上注意“小切口”,在监督上更加坚定,在代表职责上更加贴近实际,增强地方立法的针对性、增强人大监督的实效性,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

    张祥安在审议时说,报告政治站位高;省人大常委会履职成效高,创新举措多,体现了省人大常委会不断开拓创新、与时俱进;省人大常委会自身建设实,同时不断提高服务代表能力,使机关和代表的履职能力都有了很大的进步。

    王图强在审议时建议省人大做好与长三角地区已经试行的制度、政策接轨工作,推动我省更好更快地融入长三角一体化。他还建议开门立法,立法前多倾听广大群众意见和建议,提高立法质量。

    李玉平建议省人大加强对基层人大的指导和培训,提高基层人大工作人员工作能力和水平;增强监督检查实效,特别是加强对《物业管理条例》的监督检查,解决群众关心的热点焦点问题。

    安徽交运集团滁州汽运公司董事长陈勇、滁州中学教师曹桦、安徽盼盼食品有限公司执行总裁蔡镕骏等建议省人大制定人大闭会期间的活动(包括增加跨驻地调研活动)办法,让代表们在闭会期间的活动有遵循、有保障,便于调动代表密切联系群众的积极性和主动性,利于代表提出高质量的议案和建议。

    代表团成员还就省人大常委会工作提出其他意见和建议。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号