此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年1月15日 星期
红色领航风帆劲
——2019年我市党建工作综述

    本报记者王晗笑

    2018年度市领导班子综合考核全省第一,人才工作考评全省第一,选人用人满意度测评全省第三;2019年,年轻干部培养选拔、干部监督管理、电教远教有关做法在全省作经验交流;全省深入学习贯彻习近平总书记农村改革座谈会重要讲话精神暨推深做实“一抓双促”工程座谈会在小岗村召开,我市党建和组织工作得到省委充分肯定……

    去年以来,全市各级党组织和广大党员干部在市委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强政治思想建设、干部队伍建设、基层党组织建设和党风廉政建设,为推动全市各项事业发展提供了坚强的政治保障。在昂扬奋进的新时代,鲜红的党旗始终在皖东大地高高飘扬。

    强化理论武装

    铸就绝对忠诚的政治品格

    2019年4月26日,安徽省首个村级综合党性教育馆小岗党性教育馆开馆,该馆是融合党性教育、学习、体验和互动为一体的新型党建平台。来自南京的老党员窦忠华在前往学习后说:“沈浩同志是我们党员的模范,我们要向他学习,为国家民族富强努力奋斗终身。”

    求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

    市委坚持把政治建设作为根本性建设,以坚定理想信念宗旨为根基,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,开展“党史党性教育日”“为党旗添光彩、为创城当先锋”等八项活动。市委主要负责同志亲自谋划部署、高位推动,将小岗、沈浩等元素纳入主题教育,着力体现滁州特色。坚持学做结合、查改贯通,以主题教育统领推进其他各项工作,主题教育相关做法被《光明日报》《安徽日报》刊载,省辖市专项整治和集中治理调度会在我市召开,获得省领导充分肯定。

    以理论武装干部头脑。实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,在市县两级党校(行政学院)、干部学院教学安排中,理论教育和党性教育的比重达到总课时的70%以上。确定“一中心两基地”发展定位,高标准推进小岗干部学院建设,成功纳入中组部干部党性教育备案基地目录,出台《安徽小岗干部学院提档升级行动实施方案》,中组部调研肯定。

    锤炼干部队伍

    打造担当作为的中坚力量

    干部是党的事业的骨干。一年来,我市坚决落实新时期好干部标准,从严从实培养选拔,真管真爱监督管理,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,干部队伍活力进一步激发。

    树立鲜明导向。坚持“重品行、重业绩、重适配”导向,对政治上不合格的“一票否决”,选拔脱贫攻坚、“双招双引”等一线优秀干部90名。首次对54名表现优秀、实绩突出、群众公认的市管干部晋升职级。旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,对举报经查不实的16名干部及时提拔重用。评选“人民满意的优秀领导干部”、“人民满意的先进集体”,引导党员干部见贤思齐、竞相作为。

    强化培养储备。出台《2019-2022年滁州市干部教育培训规划》,完成104个班次3000多人的调学任务。举办各类主体班、培训班270个,培训干部2.5万余人次。分3批次选派22名县科级干部赴先发地区和上级单位跟班学习实施“干部源泉”工程,建立优秀年轻干部库,实行年轻干部选配预审制度,优化干部队伍结构。

    (下转第二版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号