此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年12月30日 星期
汩汩山泉润心田

    罗 宝 赵正平

    12月14日,历时4个多月的旱情仍在持续,在地处江淮分水岭的革命老区来安县半塔镇,笔者看到在海拔205米高山上的罗庄村大洼村民组,61岁的张平芳正拧开自来水龙头,淘米洗菜,准备做午饭,全然没有为吃水犯愁。

    张平芳祖祖辈辈生活在山上,一直以来一家人吃水用水全靠到山脚下池塘里挑,或者开拖拉机去运。今年碰到大旱,池塘干枯,浅水井见底。大儿子残疾行动更不方便。正在为吃水发愁时,上级党委、政府主动上门帮助张平芳接通了自来水。

    笔者来到位于村头路口的泵房,看到提水设备正在将地下150米的山泉水抽上来,通过管道送至附近3个村民组近200户人家。“现在是24小时不间断工作。”工作人员介绍。

    贫困户潘敏经过各级干部帮扶,家里不仅有10多亩地,今年还养了10头猪和2头牛,挣到钱了,勤快能干的潘敏趁着家里接通了自来水,装了个小水泵和太阳能热水器,把房屋和卫生间重新装修了一番。这两天正联系旋耕机上门犁田,准备开春大干一场。

    自今年8月中旬以来,来安县持续无雨少雨天气,遭遇60年一遇的特大旱情,全县水库塘坝蓄水量严重匮乏,一些地方农作物受害受灾、人畜饮水困难情况严重。为确保群众用水,半塔镇采取架设增压泵、打深机井、社会帮扶解困等方式抗旱保供水,其中,累计投入资金40余万元,为何郢村、大余郢村、宝塔村、罗庄村打机井13口,解决了包括50多户贫困户在内的数百户群众饮水问题。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号