此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年12月3日 星期
来安:全面完成技工大省技能培训目标任务

    本报讯  2019年以来,来安县强力推进技工大省技能培训民生工程工作,超额完成全年技工大省技能培训任务。截至10月底,全县已开展企业新录用人员培训39期,培训合格2279人,占全年目标任务的113.95%;已开展技能脱贫培训7期,培训合格247人,占全年目标任务的102.92%;完成退役士兵培训116人,占全年目标任务的108%。

    强化摸查,选定机构。来安县人社局、农委、退役军人事务局等牵头部门有针对性开展摸底工作。人社部门结合各乡镇特色产业情况,制定技能脱贫培训方案;与用工企业对接,了解岗位需求,合理安排企业新录用人员培训计划。农业部门对生产经营性、专业技能型、专业服务性细化分类,结合培训目的与参训人员需求,精准设置相关培训课程。

    加大宣传,营造氛围。对照技工大省技能培训政策,印制宣传单,设置宣传台,提供政策咨询,利用城乡居保集中宣传等时机,深入乡镇街道、农户和企业进行政策宣传。与群众进行面对面解读政策,提高群众的参与度,进一步提高企业职工技能水平。

    创新模式,就近培训。注重实际操作技能训练,让农民在干中学、学中干,充分调动农民参加培训的积极性。以就近就业为原则,积极引导参加培训人员在当地就近就业,要求培训机构针对辖区各乡镇产业发展特点,制订教学内容,合理安排培训课程;注重实际操作技能训练,挑选社会信誉好、办学能力强、有过脱贫培训经验的培训学校,负责三镇两办的技能脱贫培训工作。

    加强监督,确保实效。建立完善监督检查制度,对培训前、培训中、培训后过程实施全程监控,民生办联合责任部门对培训机构教学管理和培训质量情况进行检查和评估,指导培训机构建立完善教学管理台账,保存培训过程影像资料。培训结束后通过发放问卷和电话抽查的方式对培训满意度进行调查。             (张书明)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号