此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年11月8日 星期
荒地变公园 休闲有去处
——滁城廉政主题文化公园镜园见闻

    本报记者李邦军

    “这里原是一块杂草丛生的空地,改造前长期处于脏乱差的状态,严重影响了城市出入口以及两座高校的周边卫生环境。现在变成了一个具有廉政特色文化的公园,真是太漂亮了,真正做到了为民、惠民。”日前,在滁州镜园,正在带孩子游玩的市民刘长青竖起大拇指笑着告诉记者。

    清风长廊、公祭广场、爱莲池、景行苑、清官榜、乡贤坊……走进镜园,目之所及,“清、廉、正、戒、信”的廉政文化随处可见。

    景观墙壁印刻着流传千年的警示恒言,一座依湖而立、高达7米的双手捧明镜雕塑撼人心魄。“清风”拂面,带来感官上和心灵上的双重升华。市重点处相关负责人介绍,“镜园”占地面积约469亩,其中水面约136亩,位于琅琊山下览山路南侧、西涧路西侧、东坡路北侧区域。定位为富有廉政文化特色、主题教育功能及山水生态并茂的面向城市窗口的廉政主题文化公园。

    “创建为民、创建惠民、创建靠民”,近年来,我市切实把“群众所需”作为城市发展的出发点和落脚点,不断加大投入,新建公园、游园,着力提升城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,让城市更加宜居美好。“这个公园建得好,为我们老百姓新添了一个休闲放松的好去处,实实在在地提升了老百姓的幸福感和获得感。”市民潘朝阳说。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号