此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年11月8日 星期
坚决打赢抗旱保水硬仗

    李邦军

    罕见大旱,滴水如油。当前,我市各县(市、区)都发生了不同程度的旱情,截至目前,受灾人口已超过45万人,农作物受灾面积已超66千公顷。据气象预报,未来旱情仍将持续。

    近段时间,市委书记张祥安、市长许继伟都在亲自研究谋划、部署推动。面对严重旱情,市政协不作旁观者,紧跟市委、市政府工作焦点、群众关注焦点,以“节水留水”为主题开展大讲堂,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,出点子、想路径、谋招数,引导广大政协委员积极为抗旱保供水建言献策、担当出力。

    保障人民群众基本生活饮水需要,不惜一切代价尽快缓解饮水困难,绝不能让一名群众没水喝,是坚决打赢抗旱这场硬仗的头等大事。在引水、提水、蓄水上,市委、市政府都有长远的考虑,水利、住建、城管围绕节水,也都在紧锣密鼓行动。

    一场干旱,让我们从客观上感受着生于忧患的警醒;一场干旱,要求我们必须从主观上树立起居安思危的自律。从现在开始,全社会都要牢固树立长期抗大旱的意识;牢固树立节约用水、从我做起的责任意识;牢固树立节水留水从现在紧起的意识。这三个意识要入脑入心,要立即节水、科学节水、人人节水,细化落实节水措施,用实际行动化解困境。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,我们一定能够度过难关。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号