此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年10月10日 星期
攻坚克难 守护蓝天
——中新苏滁高新区坚决打赢蓝天保卫战

    何 剑 李苗苗

    今年以来,中新苏滁高新区坚持目标导向,查问题、补短板,全员上阵,扛牢责任、攻坚克难,全力打好大气污染防治攻坚战,以空气质量改善的实际成效增强人民群众的获得感和幸福感。

    高位推动 坚定必胜信心

    园区党工委、管委会坚决扛起生态环境保护政治责任,牢固树立抓生态环境保护就是抓发展的意识,切实推动环保“党政同责、一岗双责”有效落实,按照“管行业、管业务、管生产经营必须管环保”的要求,将生态环境保护工作纳入园区重点工作,多次召开会议研究、部署、调度,层层传导压力,既抓好顶层设计,又抓好任务落地,全面做好大气污染防治攻坚工作。

    园区管委会制定了大气污染防治“利剑”攻坚行动,从7月份至年底,集中开展建筑工地扬尘、餐饮油烟、工业企业等8个方面大气污染源整治,综合施策、全力攻坚、动真碰硬、严防死守,确保园区PM10、PM2.5浓度及优良天数达标率满足省政府下达的目标任务要求,力促园区空气质量显著好转。

    强化督导 夯实工作责任

    园区成立大气办,实体化运作,从园区相关职能部门抽调骨干人员,专职负责园区大气污染防治工作的日常协调调度和督查检查工作。将防治关口前移,开展日夜巡查,白天对园区建筑工地、企业车间不间断督查,夜晚组织抽查,确保每个工地必到、每个车间必查,列出问题整改清单,限期整改。

    实行大气污染防治网格化管理,在园区设立28个空气质量微型监测站点,均责任到人,并实行保证金制度。确保一旦发现监测数值异常,立即有专人现场核实、整改,并将整改图片反馈至大气污染防治网格化管理微信群,做到10分钟内核实、1小时内整改反馈。

    创新举措 启动“环保管家”

    9月11日,举办园区工业企业环境管理培训会,共88家企业近200人参加培训。培训会上,园区新引入的“环保管家”进行集中授课,3位环保专家结合前期为园区工业企业体检情况,依据相关规定,结合详实案例,详细分析了园区企业在生产过程中出现的各类环境问题,并为企业指出症结,指导企业进一步规范生产行为、合法合规经营。

    在《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》中明确提出,“鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为‘环保管家’,向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。”

    (下转第八版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号