此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年10月10日 星期
国庆期间我市安全生产形势稳定

    本报讯(通讯员金 寅 记者张开兴)10月8日,记者从市应急管理部门获悉,国庆假日期间,全市安全生产形势稳定,未发生较大及以上事故和一般工矿商贸事故。

    密集督查。市县两级政府和15个安全生产专项领导小组全面开展节前安全生产督查检查,对全市8个县(市、区)、10个省级以上开发区以及道路交通、建筑施工、危化品、矿山、人员密集场所等重点行业领域全覆盖,开展3轮综合督导,邀请新闻媒体参与,重点检查部署落实情况,公开曝光问题隐患47项,责令停产停业整顿企业6家。

    严格执法。保持高压态势,严厉打击各类非法违法生产经营行为450余起。对2起工矿商贸一般事故直接查处,对县(市、区)2起事故提级调查和挂牌督办,已对3家企业和7名责任人作出相应处罚。

    及时预警。加强与气象、公安、交通运输、自然资源、水利等部门信息会商,动态监测天气和人流量、车流量等趋势,发挥电视、广播、手机和网络媒体作用,第一时间向社会公众发布自然灾害、道路交通等预警信息26条,向重点人群发送短信提示10万余条。

    加强宣教。持续开展安全生产和应急管理宣传教育“七进”等活动,加强施工安全、道路交通、森林防火、应急避险、消防等安全知识宣传,增强全民安全意识和防范应急能力。

    强化值守。牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。节日期间还组织成立了4个暗访组,对全市各县(市、区)、经济开发区、重点企业进行了多次暗访,暗查值班值守情况和安全措施落实情况。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号