此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年10月10日 星期
10月9日《中国工业报》报道
轻工产业集群迈向深化服务

    李锋白 张文钰

    产业服务是产业集群发展的一面镜子,映射了产业集群的规模、质量和效益等各个视角的发展现状和趋势,甚至映射了一个区域的经济发展实力。

    日前,在安徽省滁州市举行的中国轻工产业高端服务平台项目的奠基仪式上,中国轻工业联合会会长张崇和表示,这一产业园的建设,是产业科研与技术标准化的深度融合,是产业发展与技术服务一体化的积极实践。滁州市市长许继伟表示,滁州旨在打造以滁州为中心,辐射安徽、华东乃至全国的综合性轻工产业高端科技服务产业园,该项目建成后,必将进一步提升滁州市轻工业发展的区域影响力,助推滁州高质量发展。

    我国轻工业将转为主要依靠质量、标准、技术、服务、创新能力和品牌影响力进行竞争的发展方式。在打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战之际,强化计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础设施,加大产业高端服务供给,完善产业服务体系,不仅是产业基础高级化的具体举措,更是延链补链强链的有效策略。

    中国轻工产业高端服务平台项目的建设,在客观上体现了滁州轻工产业发展水平和市场竞争实力。据了解,中国轻工产业高端服务平台项目是由中国轻工业质量认证中心、中国轻工业信息中心、中国家用电器研究院联合发起并作为投资人,在中国轻工业联合会的指导和行业资源支持下,会同安徽省滁州经济技术开发区合作共建的重要科技服务平台。产业园将建设国家级绿色食品检测中心、国家级智能家居检测中心、轻工科研及中试基地、中国轻工业标准研究中心等机构,总占地面积50亩,计划建筑面积2.2万平方米,建设期二年,计划于2021年竣工并投入运营。        (下转第八版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号