此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年10月10日 星期
综合治理让滁河呈现“生态风光”

    本报讯(杨 帆 记者戴有胜)日前,全国总工会、水利部与中国农林水利气象工会对长江经济带最美河流湖泊进行通报表彰,安徽仅有滁河与池州秋浦河登榜。这是对我市长期坚持生态优先、综合治理滁河、打造美丽滁州的重要褒奖。

    滁河,在我市境内有105公里。近年来,我市坚持统筹规划、思想超前、生态优先的治水新理念,在“四个同步”上下功夫,推动绿色发展,取得明显成效。一是建设与规划同步,在防洪治理过程中,优先考虑后期生态治理项目。市委、市政府专门组织人员到南京等地参观学习,提出滁河风光带建设新理念,建设7座滁河沟口连通桥工程,全线打通滁河滁州段生态旅游观光线。二是样板与推广同步。南谯区先行推出17.5公里滁河风光带样板段,率先拉开滁河水生态风光带建设序幕,全椒、来安全面跟进。堤顶道路全部采用柏油路面,并种植绿化植物。三是治污与整治同步。滁河实施入河排污口整治工作,38个入河排污口去年10月全部完成整改,目前滁河干流无一个直排口。沿河大力实施污水处理厂提标升级和新建乡镇污水处理设施,污水收集处理率得到有效提升。支流清流河、来河、襄河等穿城河流都启动综合整治工程,与滁河一道形成中心带状辐射状态的流域水生态治理新景象。四是责任与任务同步。滁河落实市县乡村四级河长,其中市级河长由常务副市长担任,设置3名县级河长、9名乡镇级河长、28名村级河长,全面承担滁河“管治保”一体化责任。编制滁河“一河一策”综合治理方案,各级河长组织专业队伍实地调查滁河现存有21个问题。截至目前,已解决16个,剩余5个预计明年前完成。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号