此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
让安全陪伴快乐成长

    夏 风

    近日,滁城各中小学迎来开学季,除了家长接送以外,有不少学生步行、乘坐公交或骑自行车上学。其中,还有一些学生选择了电动自行车,在给家长减轻负担和给自己提供便捷的同时,也带来不小的安全隐患。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,驾驶电动自行车必须年满16周岁。显然,有部分骑电动自行车的中小学生未满16周岁。对于此类情况,笔者认为交通管理部门、学校、家庭等应共同努力,保障中小学生安全出行。

    交通管理部门要加大交通安全法规宣传力度,多多开展进校园、进小区、进家庭等活动,“防患于未然”。由于中小学生年纪较小,在宣传中要多多引导,通过孩子们乐于接受的形式传播安全知识。

    学校要配合交通管理部门,做好落实工作。校方应该把工作做得更细一点,对学生出行方式“摸摸底”,不光要提醒告知,还要严格管理,并联系家长妥善解决。

    作为家长,要从源头上“把好关”,不给未满16周岁的未成年人购买电动自行车,并严禁其骑车出行。

    现代城市交通日益发达,对于突发状况的应变能力不足,无疑会让出行风险“加码”。作为未成年人,应该更多选择自行车等安全、绿色的出行方式,不仅能规避风险,还可以锻炼身体。

    开心上学、安全回家,愿全社会引起重视、行动起来,关爱保护未成年人,让安全出行陪伴快乐成长。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号