此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
学习浙江“千万工程”经验 推进“三大革命、三大行动”
全市农村人居环境整治初见成效

    本报讯(记者王太新)去年以来,我市各地紧紧围绕中央和省关于农村人居环境整治工作部署要求,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,扎实推进“三大革命、三大行动”,积极探索农村人居环境整治工作创新办法,聚力打造基础设施健全、环境整洁有序、村容村貌优美良好、生态宜居宜业的美丽乡村,整治工作扎实推进,农村垃圾、污水治理等工作初见成效。

    农村垃圾革命实现全覆盖。全市基本实现农村生活垃圾治理全覆盖制度化、规范化、常态化,顺利通过省级验收,圆满完成“三年任务两年完成”的目标。去年以来,来安、全椒成功获批农村垃圾分类和资源化利用国家级试点,积极推进“分类减量、资源回收、有机制肥、无害处理”的农村生活垃圾分类和资源化利用。

    农村污水革命稳步前行。目前,全市89个乡镇(不含5个城关镇)均已完成建设任务并正常运行,提前一年实现乡镇政府驻地污水处理全覆盖。全市有220个中心村完成污水处理设施建设,收集处理生活污水,污水治理率明显提高。

    农村改厕革命有效推进。全市2017年、2018年分别完成自然村改厕1.06万户、3.85万户,目前已竣工2.26万个。无害化卫生厕所的普及应用,逐步消除农村“露天粪坑遍地、蚊蝇漫飞”的“脏乱差”现象。

    村庄规划建设提升行动提标升级。建立健全规划源头管控机制,指导村庄有序建设和管理。全市297个美丽乡村中心村,加强村庄净化、绿化、亮化、美化建设,为农村人居环境整治树立了标杆,形成一批各具特色的示范典型。8月6日,天长市政府与中国农业大学人文学院签订合作协议,在全国成立首家乡村振兴研究院,积极开展美丽乡村建设试验示范。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号