此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
推动新时代人大工作奋力前行
——纪念地方人大设立常委会40周年暨全面落实习近平总书记重要指示精神系列报道一

    本报通讯员徐佐泉 本报记者晋 群

    占领思想高地,在深刻领会新思想的鲜明理论品格中凸显宪法的先进性和生命力

    4月4日下午,市委党校二楼报告厅,一场题为《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供有力法治保障》的专题报告会在这里如期举行。市委党校第6期县处级干部任职培训班、第33期乡科级干部进修班、第27期中青年干部培训班,三个春季主体班共150余名学员聆听了这场专题报告。

    “十三届全国人大一次会议的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障”、“不了解中国近现代100多年以来艰难曲折、激越变革、激荡发展的历史进程,就不可能真正认识和理解中国宪法……”市人大常委会党组书记、主任王图强铿锵坚定的开场白,配合图文并茂的PPT演示,开篇就点燃了学员们对宪法的尊崇之情。“没有空洞的说教”、“宪法其实就在我们身边”、“人民代表大会制度的滁州实践很精彩”……两个半小时的报告在学员中引起了强烈共鸣。王图强在与学员交流时表示,人大主任讲“宪法”既是职责所在,更是依法履职题中应有之义;要加强宪法宣传,推动宪法实施,让宪法真正在老百姓心中“热”起来,在社会生活中“活”起来。一席话让学员们既若有所思又深受鼓舞。

    自市六届人大常委会成立以来,王图强率先垂范,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,先后两次为代表主题培训班、市委党校主题班近1000人作宪法辅导报告,并以宪法为主题上专题党课、联合党课5次。市人大常委会连续两年联动8个县(市、区),在市县(市、区)两级组织近3500名国家机关工作人员和人大代表参加国家宪法日集中宣誓活动,同时创新宪法宣传方式,开展诵读宪法音频接力活动,真正让文本上的宪法“活起来”“落下去”。                   (下转第二版)

    在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,为做好新时代地方人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市人大常委会把认真学习、坚决贯彻总书记的重要思想和最新指示精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,通过开展“重温总书记在改革开放40周年大会上重要讲话精神”、“先学一步‘读书周’”、“忆初心、谈担当”等系列主题活动,筑牢绝对忠诚根基,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,不断推动新时代人大工作坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号