此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年8月14日 星期
残疾儿童康复救助全覆盖

    本报讯 为改善残疾儿童康复状况,全椒县出台相关办法,为符合手术类、辅助器具类、康复训练类条件的0到16周岁视力、听力、言语、智力、肢体等残疾儿童和孤独症儿童实行康复救助全覆盖。

    积极争取,落实残疾儿童康复救助资金到位。县残联召开专题会议对残疾儿童康复救助进行研究,确定项目立项,将每年所需补助资金50万元纳入财政预算。

    全面摸底,核实核准符合康复救助对象名单。残联、扶贫、民政、财政、卫健、教体等部门联合召开会议,开展残疾儿童筛查和发现工作,建立筛查和康复需求档案,并及时更新信息,做到准确把握残疾儿童底数及康复需求,及时提供康复救助服务。

    加大宣传,提高知晓度。县残联印制宣传手册、民生宣传袋,利用民俗及卫健等活动制作展板,设置咨询电话及咨询台,结合扶贫入户,上门办理残疾人证等工作宣传残疾儿童康复救助制度。

    完善档案管理。为残疾儿童建立纸质和电子基本信息档案。同时将残疾儿童康复救助信息录入《省民生信息系统》,同时录入精准康复系统,确保数据准确,提高数据使用效率。 (潘 琴)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号