此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年8月14日 星期
往实里走 往深里走 往心里走
——全市组织部门持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    储组轩

    党的十九大以来,市委组织部始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党员干部学习教育培训工作的重中之重,推动全市党员干部深刻理解把握这一光辉思想的科学体系、精神实质、实践要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    ■抓住“关键少数”,发挥党员领导干部示范引领作用

    突出以上率下,各级领导干部以身作则,带着深厚的感情学、带着执著的信念学、带着实践的要求学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。深化“领导干部上讲台”“送理论进基层”制度,全市县处级以上干部上讲台810多场,深入基层讲党课2300多次,示范引导党员干部强化理论武装,做到学而信、学而用、学而行。突出分级培训,组织习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训和党的十九大精神轮训。党的十九大以来,市县两级举办轮训班700多期,培训党员干部1.7万余人次,实现乡科级以上干部全覆盖;以基层党组织为单位,组织党员集中学习50多万人次。

    ■丰富形式载体,坚持学习宣传教育抓在经常、融入日常

    抓实集中教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。超前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“党史党性教育日”“为党旗添光彩、为创城当先锋”“对接大江北、融入长三角、建设新滁州”专题访谈等8项活动,预热升温主题教育。坚持正反教育,扎实开展“讲严立”“严强转”“三个以案”专题警示教育,开展百名优秀共产党员、百个先进党组织“双百”评选,引导党员干部对照新思想要求,对照正反典型,检视自身问题,深入学习研讨,推动新思想新理论入脑入心,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。创建教育载体,在小岗村创建了全国首个村级党性教育馆,在城区创建了长征精神、井冈山精神等10个独具特色的社区主题党性教育馆,不断增强理论教育的吸引力感染力说服力。今年以来,5万多名党员接受教育。深入开展“五大一新”“六团六进”等活动,开办“滁州大讲堂”“百团千人万场大宣讲”,开展“微讲团、微党课、微讲堂”,积极运用“干部教育在线平台”“党建公众号”“干部远程教育”等平台,采取群众喜闻乐见的形式,推动新思想进企业、进农村、进机关、进社区、进网站。

    ■建立健全制度,形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制

    突出规划先行,研究制定新一轮干部教育培训五年规划,实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,将学习贯彻新思想新理论列为各级党委(党组)中心组学习核心篇目,列为各级党校(行政学院)必修课程,列为基层党组织“三会一课”“主题党日”必学内容,分领域、分层级推动党员干部学习培训。健全培训体系,实施干部教育“四个一批”工程,即开发一批优质教材、评选一批精品课程、培养一批骨干教师、建设一批市级现场教学点,发挥好党校理论培训主阵地作用。确立小岗干部学院“一中心两基地”发展定位,高标准打造“一圈四线”教学格局,学院成功纳入中组部干部党性教育基地备案目录。完善考核机制,采取精准办学、评选好课程、学员述学等形式,提升干部培训实效。研究制定市管干部政治素质考察办法,探索建立市管干部政治素质档案,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况作为考核领导班子和衡量领导干部思想政治素质的重要内容,促进广大党员干部切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    十九大精神在江淮

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号