此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年7月31日 星期
高教科创城文体活动中心工程喜获“中国钢结构金奖”

    本报讯 近日,中国金属结构协会钢结构分会公布了第十三届获得“中国钢结构金奖”的名单,其中我市首个PPP项目滁州高教科创城文体活动中心工程荣获“中国钢结构金奖”荣誉称号。

    据悉,中国钢结构金奖是中国钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,也是经国务院批准保留的建筑领域为数不多的国家级优质工程奖,由中国建筑金属结构协会组织评选。滁州高教科创城文体活动中心工程,总建筑面积73257万平米,由“二馆一中心”即手球馆、游泳馆、文化中心组成,其中手球馆为弦支穹顶结构,文化中心和游泳馆为纵横相交异形桁架结构,飘带为异形树状加异形网架结构。该中心手球馆将承担今年9月份的东京奥运会女子手球亚洲区预选赛,且三个馆的结构类型多为“圆弧异形”结构,新颖造型的背后,带来的是施工的高难度,面对压缩至极限的工期,滁州高教科创管理服务中心和承建方中国十七冶集团的强强联手,施工者夜以继日、攻坚克难,为这座建筑搭建了华美坚硬的骨骼。文体活动中心钢结构均为异形不规则曲面造型,结构型式多样、复杂,最大跨度76m,最大悬挑52m,加工和施工难度均较大。两年磨一剑,建设者对项目的管理始终不曾放松,而如今,建成后的文体活动中心多次荣获各类奖项,先后接待各界观摩千余次人数万余人,得到了业界专家高度评价。此次可谓再次创造历史,将名字刻在了中国建筑钢结构行业金字塔的巅峰。    (杭 炜)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号