此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年7月12日 星期
加强区域联防联控 落实生态补偿机制
——访市生态环境局局长刘邦杰

    本报记者戴有胜 通讯员杨 凯

    深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要批示精神,扎实推进“对接大江北、融入长三角、建设新滁州”是滁州市委、市政府的重大决策部署,是建设现代化新滁州的重要支撑,是关系滁州当前和长远的重大发展战略。而生态环境的防、控、治,是其中极为重要一环。

    “对接大江北,融入长三角,建设新滁州,已成为滁州市加快产业转型升级、推动经济高质量发展的重大战略。这对当前生态环境工作既是机遇,也是挑战。全市生态环境系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展新理念,勇于改革、敢于创新、善于创造,全面对接,积极融入。”市生态环境局局长刘邦杰日前表示。

    近年来,我市深入开展专项行动,全力治污,坚决打赢蓝天、碧水和净土保卫战,不断改善环境质量。2016年空气质量改善率全省第三名,2017年大气污染防治工作考核位列全省第三,水环境质量、国家考核水质断面达标比例和秸秆禁烧工作在2018年度省政府考核中位列第一;在全省率先出台《环境空气质量生态补偿办法》和全省首部《扬尘污染防治条例》,共获省财政补偿资金125余万元;西涧湖水源地二级保护区环境综合整治成为全国先进典型;近3年来全市共查处环境违法案件1077件,处罚金额7400余万元。

    做好生态环境文章,是长期的、复杂的、艰巨的,不能一蹴而就,不能单兵作战,需要全社会共同努力、各部门协调联动。对此,刘邦杰有着自己的见解和思路。

    (下转第二版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号