此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年6月24日 星期
定远残联“五个一”提高残疾人幸福感

    本报讯(黄振群 黄炳成 记者王太新)“政府花钱带我们去旅游,我们不仅看到了美景,更看到了我们美好的未来!”一说起几天前定远县残联组织残疾人去旅行这一活动,拂晓乡残疾人房志金的脸上露出了幸福的笑容。近日,定远县残联组织该县38名残疾人前往浙江和江苏等地游园观光,把党和政府的温暖送到了残疾人的心坎上,深受残疾人的欢迎。这是该县残联组织残疾人开展“五个一”活动内容之一。

    一直以来,在党和政府的关怀下,各项关爱政策惠及残疾人,保障他们的生活无忧。进入新时代,如何努力让残疾人过上高质量的生活?定远县残联想残疾人之所想,急残疾人之所急,在全县推出关爱残疾人“五个一”活动,即:帮助农村地区贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。目前这一系列活动正在逐步开展中,将会有越来越多的残疾人受益。

    该县残联有关负责人介绍,开展关爱残疾人“五个一”活动,将重点把有限的资源、项目安排到基层,引导更多的残疾人在学习中提升素质、在活动中陶冶情操,让基层的残疾人动起来、乐起来、参与进来、活跃起来,激励广大残疾人自尊、自强、自信、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生梦想。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号