此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年6月12日 星期
江淮分水岭国家风景道规划开启全域旅游新篇章

    本报讯(记者王 琼 通讯员王海鹏)日前,《滁州江淮分水岭国家风景道全域旅游规划》正式通过专家评审。规划立足江淮分水岭这一独特地域特点,以琅琊山为核心,以国家风景道为媒介,重新整合旅游资源,掀开滁州全域旅游的一个新篇章。

    该规划涉及全市8个县(市、区)、32个乡镇,主风景道总长437公里,串联5个国家森林公园、3个省级森林公园、2个水利风景区、1个国家级水产种质资源保护区、2个草场及60个大小景观节点等。主廊乡镇范围内自驾5公里车程,可串联69个美丽乡村,27个贫困村。风景道主廊沿线途经黄栗树水库、岱山水库、分水岭水库(跃龙湖)、屯仓水库、釜山水库、金牛湖、凤阳山水库、明湖等水系。

    规划整体空间结构为一核、一廊、六口、七段、十五支。一核即琅琊山;一廊为风景道主廊;六口为六大廊道主入口,包括金牛湖(分水岭村)入口、滁州高铁站入口、大墅镇入口、永康镇入口、滁淮高速琅琊山入口、三界高速口;七段为七个特色区段,包括定远—凤阳龙岭段(金岭)、明光军岭段(绿岭)、南谯松岭段(青岭)、全椒慢岭段(蓝岭)、来安红岭段、天长鬘岭段(橙岭)、琅琊山文岭段(紫岭);十五条支线即各区县2—3条支线连接主廊并自成体系,形成滁州全域旅游发展格局。

    根据规划,我市重点围绕1大核心旅游产品,构建3大支撑旅游产品,培育8类创新旅游产品,形成“1+8+2”的风景道旅游产品体系。按照两个等级,构建“1+8”风景道旅游集散体系。风景道道路设置独具滁州特色的标识、三色道路分割线、彩色沥青道等。整合旅游资源,设计了四大类旅游线路:一日游主题游线、周末休闲游(两日游)路线、3-5日游周游线路——落地自驾游线、3-5日游周游线路——区县支线游线。

    据悉,此次规划期限为2019年至2030年。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号