此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年6月12日 星期
许继伟在来安调研时强调
高质量完成年度目标任务 确保如期打赢脱贫攻坚战

    本报讯(记者张开兴)6月11日上午,市委副书记、市长许继伟采取“四不两直”方式,结合开展“五级书记遍访贫困对象行动”,深入来安县舜山镇三湾村实地调研脱贫攻坚,并对“两不愁三保障”大排查及脱贫攻坚夏季攻势等工作进行督导。

    许继伟先后来到贫困户杨发田、蒋纪友、吴龙江等家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭生产生活情况,实地查看相关资料,了解掌握脱贫攻坚中帮扶责任落实、贫困户到户政策落实等情况,认真听取贫困群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。

    在舜山镇三湾村,许继伟看望慰问了一线扶贫干部,与村“两委”干部亲切座谈,认真听取“两不愁三保障”大排查和脱贫攻坚夏季攻势落实等情况汇报。针对暗访中发现的问题,许继伟强调,帮扶干部要分类制定帮扶方案,细化实化帮扶措施,真正把帮扶工作做到实处;对于无法通过发展产业、实现就业等方式脱贫的重病重残贫困户,要用好、用足、用活兜底扶贫政策,确保精准脱贫不落一人、不落一户;要实事求是做好贫困户档案管理,既要防止“蜻蜓点水”、一带而过,又要防止过度留痕、形式主义,确保贫困群众户内档案真实反映脱贫全过程。

    调研中,许继伟指出,脱贫攻坚已经进入了决战决胜的关键时期,各地各级务必要坚持问题导向,坚决打好脱贫攻坚“三大战役”。一是扎实打好脱贫攻坚问题整改的翻身仗,围绕中央巡视反馈及省考核反馈等各类问题,举一反三,坚持标本兼治、逐项查摆、逐条销号,做到真改实改。二是持续打好脱贫攻坚四季攻势的总攻仗,坚持一季一主题,层层抓好落实,当前要聚焦“两不愁三保障”问题排查整改、项目建设等工作,全力抓好脱贫攻坚夏季攻势。三是精准打好脱贫攻坚百米冲刺的决胜仗,以“重精准、补短板、转作风、促攻坚”为主线,从注重减贫的进度向更加注重脱贫的质量转变,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”,确保圆满完成1.5万贫困人口脱贫的年度减贫任务。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号