此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年5月16日 星期
许继伟在全市旅游工作会议上强调
抢抓机遇 真抓实干 主动作为 不断开创全市旅游业发展新局面

    本报讯(记者张开兴 王太新)5月15日下午,全市旅游工作会议在滁召开,分析形势和问题,部署安排下一步工作。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长金力主持会议,市政府秘书长焦义朝参加会议。

    许继伟在讲话中指出,去年以来,各地各部门以旅游业“五个一批”建设工程为抓手,着力加快项目建设,发展新兴业态,开发旅游产品,强化市场营销,旅游业呈现出强劲发展势头。

    许继伟强调,下一步,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于发展全域旅游的重要指示精神,牢牢把握旅游高质量发展要求,进一步强化机遇意识,坚持问题导向,按照全省旅游业发展大会部署,聚焦聚力“12345”,努力把滁州打造成全省乃至长三角重要的旅游目的地。即突出区域旅游目的地这一目标,发挥山水、人文两大优势,抓好点、线、面三个突破,落实“一把手、一盘棋、一张图、一体化”四项机制,推进一批旅游精品景区、一批旅游精品线路、一批旅游新业态、一批特色旅游商品、一批旅游领军企业建设。

    许继伟强调,2019年,全市旅游业要突出抓好10项重点工作。要着力推进项目建设,倾力打造旅游吸引物,全力推进重点项目建设,大力完善配套设施。要着力打造特色产品,开发一批精品景区、精品线路,做足“旅游+”文章,进一步提升多业态融合发展水平。要着力创建全域旅游,大力实施全域旅游四级联建工程,重点扶持培育一批省级文化旅游名县、镇、村、点。要着力优化旅游服务,坚持以标准化提升服务品质、以品牌化提高满意度。要着力扩大旅游营销,善于借船出海、借力发力、借台唱戏。要着力提升品质品位,优化旅游市场环境。要着力深化改革创新,全力助推旅游业发展。要着力加大政策支持,聚焦薄弱环节,靶向施策、精准发力。要着力培养人才队伍,为旅游业发展提供人才支撑。要着力抓好旅游安全,确保旅游市场安全有序。

    许继伟最后强调,各级领导干部都要重视旅游,市促进旅游业改革发展领导小组要统筹推进旅游业发展工作,各级政府要强化主体责任,各级旅游主管部门要发挥好统筹协调、产业引导、市场监管、宣传推介等职能作用,各级涉旅部门要主动作为、密切配合,合力推动旅游业快速发展。

    会上,与会人员观看了旅游重点项目建设情况视频;市文旅局、凤阳县、全椒县、南谯区、市琅管委、来安兴茂旅游度假区先后作了交流发言。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号