此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年2月11日 星期
去年我市进出口实现稳步增长

    本报讯(通讯员周梦石 记者张开兴)日前,记者从滁州海关获悉,统计显示,2018年,我市货物贸易进出口总值204.9亿元人民币,比去年同期增长9.2%,位居全省第五。其中,出口152.1亿元,进口52.8亿元。

    分析指出,2018年,我市进出口总体增势良好,进出口总体呈增长趋势,进出口总值省内排名稳定,位于合肥、芜湖、铜陵和马鞍山四地市之后。月度进出口有明显波动,前5个月月度进出口呈不同幅度正增长,其中4月份增幅达全年最高。

    从特点上来看,2018年,一般贸易进出口增幅、比重均提高,一般贸易进出口171.8亿元,增长23.3%,占全市进出口总值的83.8%。民营企业进出口由降转增,进出口139.6亿元,增长2.9%,占比68.1%。欧盟再超美国成最大贸易伙伴,对最大贸易伙伴欧盟(28国)进出口30.6亿元,增长15%;对美国进出口30.2亿元,增长15%;对日本进出口18.7亿元,下降48.2%;对该三国合计进出口79.5亿元,占同期我市进出口总值的38.8%。此外,对“一带一路”国家进出口54.9亿元,增长24.1%,占比26.8%。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号