此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年2月11日 星期
民俗活动闹新春

    ▶2月6日,大年初二上午,琅琊山醉翁亭风景区,琅琊区古道社区的大妈们舞着狮子挑着花灯向游客们表演民俗花灯《狮子闹春迎新年》,吸引游客停步观赏拍照。

    春节期间,琅琊山风景区对市民全面开放免费游玩观景,并组织系列民俗风情表演、特色美食节、非物质文化展示等活动,吸引了广大市民、游客前来休闲游玩。

    记者李晓村摄

    ◀2月7日,大年初三,农村改革发源地凤阳县城区锣鼓喧天,热闹非凡,来自该县各乡镇的民俗表演队通过踩街的形式向全县人民拜年,花鼓灯、钱杆子、舞狮舞龙、回民锣鼓、花车旱船等各种民俗轮番上演,增添了浓浓的节日气氛。图为民间艺人在表演《二龙戏珠》。

    吴晓泉 陈友田 张树虎摄

    我们的节日·春节

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号