此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年2月11日 星期
债券品种创新与风险防范等工作成效较明显
我市获得国务院办公厅激励通报

    本报讯 2018年,我市获得国务院办公厅关于“促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效较明显的市、直辖市辖区”激励通报,全市企业从2018年起两年内申请发行企业债券享受“直通车”政策。

    政府债务风险防范成效显著。全市各项政府债务指标全部控制在财政部风险预警线以下;出台风险应急预案,将政府债务风险划分四个等级,并分别制定应对措施;成立市防范化解重大风险工作领导小组,严把风险防控关;在审计署和财政部的各项核查中交出了满意的答卷。

    专项债券额度位于全省前列。2018年全市争取自求平衡专项债89.9亿元,高出全省平均数5.6个百分点。棚户区改造专项债高出全省平均数11.6个百分点;收费公路专项债高出全省平均数16.1个百分点。

    接受人大和社会监督。在财政预算报告中,将政府债务情况和限额情况进行全面报告;每年新增债券发行后,及时向人大报告预算调整情况。在政府和财政局网站公开政府债务情况,率先在全省出台政府债务信息公开办法,将政府债务公开制度化、常态化。    (施 利)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号