此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年1月11日 星期
《安徽高管信息》2018年12月28日报道
滁州:“互联网+政务服务”创优发展新环境
陈成 张谦

    2018年,滁州市围绕“织就一张网、畅通一扇门、最多跑一次”,全面深化政务服务改革,为滁州经济社会发展和民生改善营造发展新环境。

    高位推进,协同发力,

    织就线上服务“一张网”

    着力推进“互联网+”,一张网建设按下“快捷键”。2018年4月30日,滁州市在全省率先打通市县乡村四级在线政务服务网,基本实现在线服务“一网”全贯通、事项全覆盖、流程全优化。政务服务网办理事项的县乡村延伸覆盖占比为99.5%,全省排名第三。目前,安徽政务服务网滁州厅共上线市县375个部门11.6万个服务事项,事项网办率达100%,“一网通办”事项占比99.79%,居全省第1,平均承诺时限3.12天,居全省第3,企业和群众办事“零跑腿”目标初步实现。

    该市全力推进平台应用宣传推广,引导群众通过互联网申办事项,目前滁州市政务服务网注册用户12万,网上办理事项计180万件,办件覆盖事项占比由年初1.21%增长到32.34%;“皖事通”用户近16万,累计服务访问约33万人次。滁州市建成全市统一的数据中心,采集公安、人社、民政、卫计等51家部门540类39.34亿余条政务数据,初步实现部门间的数据共享、业务协同。       (下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号