此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年1月11日 星期
市人社局立足“四早”保用工

    本报讯 针对春节前后企业员工流失多、招工难,市人社部门提早谋划,把用工帮扶作为服务企业的重要抓手,保障企业用工。

    缺工岗位“早摸排”。扎实做好企业用工监测工作,提早摸排市经开区、苏滁现代产业园两大产业园区1100家劳动密集型企业用工情况,精选60家规上企业实施重点监测,累计征集两大产业园区企业缺工岗位1.45万个。

    信息平台“早使用”。在人力资源改革之际投入资金1075万元,率先在全省建设人力资源信息平台,构建政府、高校、企业和求职人员多元招聘主体参与互动格局,不断加大企业自主招聘力度,该平台将于2019年春节前后投入使用。

    补贴资金“早发放”。出台《滁州市区企业和科教研发机构聘用务工人员住房优惠政策》,规定凡与用人单位签订1年及以上劳动合同且连续缴纳社会保险费6个月以上,在城区购买首套商品住房的,给予2万元购房补贴。截至目前,累计核发补贴624万元。政策吸引力效果初显,同比返乡就业人员增加20%。

    帮扶措施“早确定”。出台《滁州市2019年春节期间帮助市直园区企业招工工作实施方案》,提前启动企业招工帮扶行动,把高校毕业生、返乡农民工和城乡零就业家庭人员作为重点帮扶对象,继续实施行政力量与市场手段相结合的办法,按照“以招带培、招培互动”模式,通过开展“2+N”招聘活动、接您回家就业、民俗节日招聘等形式,将“招工、培训、上岗”有效结合,保障企业节后能快速开工复工。

    (叶传龙 卢 廉)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号