此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年12月7日 星期
共舞“大江北” 滁宁加速融
——我市深入扎实开展“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动综述

    本报记者李邦军

    同饮一江水,共下一盘棋。滁州与南京地理相近、人文相亲,两地各方面合作交流由来已久。随着南京江北新区上升为国家战略,我市抢抓历史性机遇,主动谋划共建“大江北”协同一体化发展平台,开展全方位对接、合作,把区位优势变成发展优势,共享区域经济改革发展成果。从10月下旬起到11月底,我市广泛开展“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动,围绕“大江北时代的机遇挑战,我们怎么看;融入大江北、实现大跨越,我们怎么干”,举办专题讲堂、组织专门研讨、开展考察对接、征集意见建议、汇集讨论成果,掀起人人关心“大江北”、全面对接“大江北”热潮,为建设现代化新滁州汇聚磅礴力量,增强了动力和活力。

    立体宣传报道 掀起舆论热潮

    融入“大江北”,一体谋发展,这是重大机遇,也是重要契机,更是重大使命。为了引导全市上下、社会各界进一步关注“大江北”、了解“大江北”。10月下旬开始,市委宣传部组织滁州日报社、滁州电视台两家主流媒体记者深入到南京江北新区,就江北新区的发展态势、规划建设、产业布局、招商引资、打造一流营商环境等主题开展实地采访,在我市及南京周边产生了强烈反响。11月13日至14日,我市再次组织采访组赴南京市,与南京发改委、卫计委、规划局等相关职能部门以及江苏经济报、南京日报、金陵晚报等媒体进行座谈对话,围绕从“南京角度看滁州对接大江北的优势和机遇”“宁滁合作南京方面所做的工作”等主题深入探讨,为滁州对接“大江北”提供学习借鉴路径。

    除了本地媒体“走出去”,我市还将江苏媒体“请进来”。11月30日,由新华日报、扬子晚报、江苏人民广播电台、南京日报、江苏经济报等十余家媒体组成的“对接大江北 建设新滁州——苏媒看滁州”采访团先后深入我市来安县汊河镇、苏滁现代产业园、滁州经开区、高教科创城等地,聚焦我市与南京都市圈同城化进程以及对接江苏取得的经验成效,用镜头和笔记录和展示我市融合发展新形象。                     (下转第六版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号