此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年12月7日 星期
在滁省人大代表第一小组赴陡岗社区走访调研
王图强率队并讲话

    本报讯(记者晋 群 通讯员李国风)为进一步推动省人大代表提出建议的办理落实,12月6日,省人大代表、市人大常委会主任王图强率在滁省人大代表第一小组部分成员冒雨赶赴南谯区龙蟠社管中心陡岗社区,对土地征迁后失地农民目前生活状况和社会保障情况以及社区创城工作等,进行现场走访、实地调研。

    当天上午,在滁省人大代表第一小组在陡岗社区先后走访调研了社区建设、管理、运行情况,视察了便民服务中心和文明创建工作,听取了社区工作汇报,与部分失地农民及特殊人群家庭代表等进行了座谈。随后赴市汽运公司北站察看了在滁省人大代表第一小组活动室,并就小组建设、依法履职等进行了座谈交流。

    对调研和座谈中失地农民及特殊人群家庭反映的问题,王图强一一作了记录,并向在滁省人大代表第一小组提出了建议:要进一步深入基层、深入群众,本着实事求是这一原则反映社会关注、群众关切,切实把失地农民目前生活状况和社会保障水平调查清楚,把国家和省、市相关政策研究清楚,把对因病致贫等特殊人群家庭的救助渠道摸清楚,把对失地农民及特殊人群家庭的救助方式弄清楚,力求不要有任何遗漏和错误,最终形成针对性和可操作性都比较强的意见建议,真正做到牢记党的宗旨、不负人民重托,听人民心声、替人民进言、为人民尽责。

    其间,王图强还就社区创城工作提出了不仅要依法治市、依法治区,也要依法治理小区物业,尽快建立并逐步完善社区创城工作良好机制等具体要求。

    滁州职业技术学院党委书记李柱梁等11位省人大代表参加走访调研。全国人大代表、滁州大润发商贸有限公司工会主席陈建银应邀参加走访调研。市人大常委会人选工委、南谯区人大常委会主要负责同志等陪同走访调研并领受了各自任务。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号