此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年10月11日 星期
文明创建 人人都是参与者

    方方(市经信委经济运行办公室主任):创建文明城市,既是提升城市形象的重要途径,也是改善生活环境的有效举措。作为一名党员和机关工作人员,我们不仅要从我做起,认真践行滁州市民公约和《滁州文明16条》,更要积极参与创城、宣传创城、引领创城,把市委、市政府的决策部署落实到满足群众的实际生活需求上,让创建文明城市切实为广大市民办好事、做实事、解难事。

    冯丽飞(市教体局组宣科副主任科员):文明创建几个月来,我最直观的感受就是城市变得更美丽、更整洁了。随着车辆礼让行人、志愿者红马甲越来越频繁地出现在我们的视野里,我们也更深刻地感受到了城市的人文关怀。反过来,我们每个市民都应该为创建文明城市做些力所能及的事,说文明话、走文明路、开文明车、干文明事、做文明人,让整个城市变得更有温度。

    刘成静(南谯区龙蟠社管中心文昌花园社区居委会委员):人以城为“家”,城以人为“本”,创建文明城市,需要激发广大市民的积极性,只有人人关心文明创建,人人争做文明人,城市才能是文明城市。作为社区工作人员,我们将把文明城市创建工作摆在第一位,进一步加大宣传,营造氛围,引导居民积极参与创建活动,不断提升市民文明素养,让我们的城市变得更美。

    闻佳月(市民):“文明是城市之魂,美德是立身之本!”随着文明创建的深入推进,我深切感受到城市变得更整洁了,道路更有秩序了,生活在其中的心情也更加舒畅了。文明创建没有旁观者,我们每个人都是文明城市的建设者、见证者和受益者,人人都应当向不文明行为宣战,都应当对不文明行为说“不”,用自己的实际行动助推文明城市创建。

    (本报记者喻 松整理)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号