此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年10月11日 星期
我市创建全国文明城市工作取得阶段性成效

    本报讯(记者喻 松)记者从创建全国文明城市专题调度会上获悉,7月20日市文明委全体(扩大)会议召开以来,各地各单位认真贯彻会议精神,紧紧围绕会议部署,精心组织,聚力攻坚,创建步伐明显加快,创建态势明显向好,城市面貌明显改观。

    工作机制初步建立。各地各单位坚持“一把手”主抓,成立专门班子专攻创建,充实加强创建办力量,市委组织部为琅琊区、南谯区配备了文明创建专职副书记,进一步汇聚了创建合力。环卫保洁一体化加快推进,截至9月底,滁州经开区、南谯区已全面开展环卫应急保障,琅琊区已部分开展,至10月中旬将实现全覆盖。督查机制不断完善,先后下发督办函266份,涉及问题3139条,整改率80.5%。

    基础设施建设有序推进。全城555个住宅小区全部纳入文明创建达标工程建设计划。开展“大拆违”专项整治行动,拆除违建1.17万平方米。农贸市场改造提升完工5个,背街小巷改造提升完工44条,公厕改造提升完工44座。新建的花草鱼虫市场(“狗市”)工程已完工,将于10月中旬前完成搬迁。

    广泛宣传发动群众。开展第二轮入户走访活动,编印入户走访宣传册6万册,印制宣传品14.8万份、《滁州市民公约》《滁州文明16条》9.2万份,在主流媒体开设20个专题、专栏,刊发创建稿件近2800篇。组织开展走访宣传、慰问特困群体、文明劝导、文明交通、“双捡”等志愿服务活动,群众对文明创建的知晓率、认可度明显提升。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号