此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年9月14日 星期
用创新驱动发展
——滁州韩上电器从传统制造向自动化、智能化发展

    本报记者李邦军 本报通讯员李 媛

    宽敞的厂房里,各种现代化设备排列组合,井然有序;70米长冰箱侧板智能生产流水线终端,一台机器人正在灵活地上下移动,将一个个完工的冰箱侧板快速且准确地放置在指定位置……这是记者日前在位于滁州经开区滁州韩上电器有限公司看到的一片智能化繁忙景象。

    “科技创新是第一生产力”,从一家租赁厂房、购置陈旧设备生产的小厂起步,到如今年产冰箱洗衣机130万台、产值超16亿元,产品出口到80多个国家和地区的大型企业,10多年来,滁州韩上电器生产的一系列冰箱和洗衣机不断进入国人家庭,持续满足消费者多层次的使用需求。纵观韩上电器的发展史,创新深深根植在公司的每个细节,通过不断加大研发和创新的投入,韩上电器先后获得省、市级技术中心及科技创新性企业等称号,成长为国产电器知名品牌。在未来五年的发展中,韩上电器将秉持“技术领先、品质至上”这样的创新理念,为实现年产值25亿元的目标而奋斗不息。

    创新提升工艺品质

    滁州韩上电器有限公司位于滁州经开区内,2012年开始建设,2014年正式投产。

    2017年,随着滁州韩上电器有限公司企业规模发展的壮大,公司将总部宁波华彩电器有限公司搬迁至滁州。经过十几年的快速发展积累,公司不断研发和引进自动化生产设备,不仅大大提高生产和装配效率,还推动产品工艺、品质管控等各个环节的整体提升。韩上电器已从传统制造向专业化、自动化、智能化方向发展。2017年,韩上电器生产洗衣机80万台,冰箱46万台,总产值7.3亿元。今年1至7月份生产洗衣机55万台,冰箱65万台,总产值7.5亿元,已超2017年全年总产值。

    骄人业绩背后,是韩上电器数十年如一日对技术的积累,对品质的坚守,对工艺的精益求精。“下一道工序是上一道工序的用户”,韩上电器把产品质量作为企业生存的基础,每台产品出厂前均需经过多道检测工序,有效保证缺陷产品不下线、不出厂。

    创新驱动产品研发

    十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”于企业而言,如何驱动创新升级、赋予品牌新动能无疑是当下中国各大品牌企业在新时代的立足之本,韩上电器深谙此道。自2002年总部创立之初,韩上电器就把“创新”注入企业的品牌基因。公司设置100余人的研发团队,每年投入研发资金近2000万,新建和投入冰箱研发试验室、检测中心、研发试制线等设备。

    (下转第二版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号