此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年9月14日 星期
滁州首届游园灯会将亮相花博园

    本报讯(记者李志情)为配合第七届中国农民歌会、展示滁州形象,9月21日至10月15日,我市将在滁州花博园举办2018滁州首届游园灯会。

    记者昨天上午从市旅游局及灯会承办方滁州摩玛梦想城文化传播有限公司获悉,灯组造型目前正在安装,预计9月18日前安装到位并开始试灯,9月21日正式向市民、游客开放。

    昨天上午10时许,记者在滁州花博园东大门处看到,一排标有“滁州盛典”“售票处”和“希望的田野——2018滁州首届大型游园灯会”字样的售票展台已全部搭建完毕。据介绍,本次灯会的主题为“希望的田野”,分“庆祝丰收”“弘扬文化”“振兴乡村”3个篇章。其中,在庆祝丰收篇章里设置“奋进滁州”“丰收之韵”和“硕果累累”3个主题灯组;在弘扬文化篇章中,设置“滁州十二景”“滁州发展”和“花团锦簇”3个主题灯组;在振兴乡村篇章中,设置“小岗破冰”“美好乡村”和“圆梦滁州”3个主题灯组。

    记者在采访中还获悉,除了9个主题灯组,灯会承办方还将设置67个现代造型灯组,布展面积约50000平方米,用以烘托灯会现场氛围。此外,灯会承办方还将在合适的区域安插灯谜、布设花卉、演绎民俗,用以增加市民、游客的游玩乐趣。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号