滁州日报 数字报纸

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年8月10日 星期
来安奋力推动经济高质量发展
上半年,地区生产总值、财政收入增速全市第一

    本报讯(记者喻 松)今年以来,来安县扎实开展“六大行动”,奋力冲刺综合实力全市第二、全省二十强,经济社会发展态势稳中向好、好中有优。上半年,该县实现地区生产总值81.1亿元,增长10%,增速全市第一;财政收入18.1亿元,增长39.8%,总量和增速分别居全市第二和第一。

    稳增长、促转型,经济运行稳中向好。坚持县领导高位推进,带头开展大招商、招大商,在百亿级超大项目招引上再添硕果。上半年,全县新签约亿元以上项目29个,协议总投资63.9亿元,实现到位资金70亿元。当年签约、当年开工亿元以上项目8个,新投产亿元以上项目11个,同比分别增长33.3%和37.5%。

    抓重点、攻难点,创新驱动步伐加快。加大科技政策支持,安排市天使投资基金预备金1000万元,设立创新型来安建设专项资金2000万元。提高科技创新奖励标准,兑现2017年奖励资金270万元。新增授权发明专利12件,战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值分别增长30.5%、16.2%。大力招才引智,成功引进南邮大成谢锋团队,精准引入博士、高级技术人员10人。培训各类本土适用性人才1600人次。

    抓统筹、优环境,城乡融合更趋优美。“两城”新建、续建项目109个,完成投资64.6亿元。来城“一纵七横”二期路网竣工通车,高创中心正式启用。汊河新区示范区一期路网全面建成,国道104两侧风貌改造基本完成,市民活动中心建成交付。乡村建设有序推进,实施“宜居农居”改造工程和“记忆乡村”美化工程,新增村级文化广场、文化公园各8个,修建县乡道路27.6公里,南北旅游环线初步构建。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号