此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年6月13日 星期
市政协开展中共界别委员“社情民意大讲堂”活动
汪建中主持并讲话

    本报讯(记者吕静远)6月12日上午,市政协开展市直中共界别委员“社情民意大讲堂”活动,市政协主席汪建中主持并讲话。

    大讲堂采取座谈会的形式,委员们就经济、文化、民生等方面畅所欲言,特别是结合全国文明城市创建工作,围绕“如何让生活更美好”,在市民素质提升方面,提出了广泛开展争做好市民系列活动、发挥学校的教育作用、强调企业的社会责任、注重宣传切入点等建议;在城市规划上,给出了重视顶层设计、将硬件改造与日常管理相结合、从重规模向重品质转变、打造城南特色商业街区等点子;在社区功能发挥上,想出了借助社区“两委”换届配足力量、加大工作经费保障、增强服务功能配置、推进场所建设等办法;在解决停车难方面,理出了将机关事业单位公共场所错时开放、结合老城区改造规划更多停车位、公安和城管等部门联合执法等思路。此外,委员们还就加快国家级产城融合示范区建设、建设一流机关、加强小区车库管理、让禁塑令落到实处等方面给出了具体的意见建议。

    汪建中边听边记,不时参与讨论,对委员们建言、见悟、见思讨论成果给予了充分肯定。他指出,要在打造宜居滁州上,继续坚持“300米见绿、500米见园”,提高绿化水平、提升城市品位和档次。要在保护城市道路上,确定货车通行线路,在最大程度尊重居民舒适度的基础上,进行合理的规划、梳理、定线。要在治堵提速上,既发挥工程治堵的积极作用,更争取市民商家的配合理解,从细节抓起,从自身做起,为创建全国文明城市“增砖添瓦”。同时,他要求相关科室将宝贵的意见建议进行梳理总结,以市政协社情民意简报或专报的形式,报送市委、市政府供决策参考。

    市政协副主席王成山、秘书长王小林参加活动。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号