此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年5月17日 星期
社区老人的“贴心小棉袄”
——记滁州好人、琅琊区沿渠卫生服务站医生高妹
高立海

    社区老人行动不便,她亲自上门送诊;困难群众看病,她减免药费;病危老人,她送去临终关怀;困难居民,她给予经济上无私的帮助——高妹,这位琅琊区琅琊街道沿渠社区卫生服务站的医生,多年来用自己的爱心,践行着社会主义核心价值观,社区老人亲切地夸她是社区老人的“贴心小棉袄”。

    2010年9月,高妹从定远县观寺卫生院来到沿渠社区卫生服务站工作。这些年来,她每天早上7点钟准时开门,测血压、测血糖,讲解健康知识……有时一天要接待几十位老人,从来不厌其烦。6年里,她带领站里的小姐妹,用一片真情和无私奉献筑起了社区老人的“爱心港湾”。

    把社区老人健康放在心上,用自己言行多给老人一些爱心和温暖。家住在亚龙名城小区的李树兰老人今年已经82岁,行动不便,只能扶着凳子在家里挪动。6年前的一天,老人生病,孩子想请高妹到家给老人看病,但又怕她不愿意。老人的儿子抱着试试看的心理来到服务站,她听明情况二话没说,拿起听诊器血压表就走。 (下转第八版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号