此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年4月16日 星期
中央和省直新闻媒体集中采访小岗村

    本报讯(记者郭 军)杨柳拂面百花开,小岗披绿迎春来。在习近平总书记视察小岗两周年前夕,4月13日,由省委宣传部组织的“牢记使命 崭新答卷”新闻媒体集中采访团来到小岗村,访发展,看变化。此次采访团一行共20余人,由光明日报、安徽日报、安徽广播电视台、江淮杂志、新安晚报、人民网、新华网、央广网、安徽新媒体集团等13家中央和省直新闻媒体组成。

    小岗村在农业农村改革的道路上又取得哪些新成就?小岗村的社会事业发展如何?村民们的生活有了哪些新变化?小岗村下一步发展目标是什么?带着这些问题,采访团和小岗村党委第一书记李锦柱,大包干带头人严金昌、关友江,种粮大户程夕兵等人进行座谈,深入了解小岗村两年来在壮大集体经济、促进农民增收、发展社会事业、狠抓科技兴农、招商引资发展工业等各项事业上取得的巨大变化和成绩。

    当天,采访团还访农户、下农田、上工地、进工厂,先后参观了小岗科技公司“互联网+大包干”体验中心、金小岗农林科技有限公司、农垦集团烘干房项目、安徽科技学院小岗村现代生态农业项目,切身感受小岗村已经发生或正在发生的变化,并用手中的镜头记录下这些变化。采访团成员表示,小岗村的变化是中国农村历史巨变的一个缩影。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,小岗人一定能创造更多的改革成就,也必将迎来更加美好的明天。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号